부드러운 소고기 뒷다리살 간장조림 만들기 압력솥으로 빠르게 메추리알조림

부드러운 소고기 뒷다리살 조림 압력솥으로 빠르게 메추리알 조림 반찬으로 좋은 조림.소고기 뒷다리살 조림을 해두면 든든합니다.소가슴살이나 다른 부위의 고기 조림은 식감이 푸석푸석하지만 삶은 소고기 조림은 쫄깃한 식감이 아주 좋거든요.소 뒷다리살 조림을 해서 큰애들도 보내려고요.

소 뒷다리살 간장조림은 소 뒷다리살 부위를 이용하여 만듭니다.소 뒷다리살은 소 한 마리당 두 덩어리밖에 나오지 않을 정도로 귀중한 식재료입니다.지방이 거의 없고 콜라겐이 풍부해 쫀득쫀득한 식감이 일품이다.

소후다리살 간장조림재료 : 소후다리살1kg, 메추리알2장, 짜시가라아게25개, 대파잎1대분, 다시마(5*5)2장, 양파1/2개, 통마늘5개, 물1kg 간장조림양념 : 간장100mm, 얇은간장5큰술, 황설탕3큰술, 쇠고기삶는즙750ml

소 뒷다리살은 구입 후 찬물에 담가 피를 제거합니다.중간에 물 좀 바꿔주세요.

삶은 소 뒷다리살은 얇은 근막에 붙은 지방은 제거하고 이등분으로 잘라 둡니다.

압력솥에 대파, 다시마, 마늘을 넣고 조금 끓입니다.

육수가 팔팔 끓으면 피를 제거한 차 뒷다리살을 넣고 끓입니다.

압력솥 뚜껑을 덮고 추가 2단으로 올라가면 중불로 해서 12분 삶아줍니다.차 뒷다리살은 힘줄이 많아서 압력솥에 삶아줘야 해요.일반 냄비에 삶을 때는 4~50분 정도 끓여야 합니다.

수육 뒷다리살이 잘 익었네요.고기는 건져내고 현지 채소도 모두 건져 버립니다.고기를 삶은 육수는 조림을 만들 때 사용합니다.보송보송 떨리는 기름을 제거하고 준비를 합니다.

삶은 소 뒷다리살을 식히고 메추리알도 삶아 껍질을 벗겨 놓습니다.꽈리고추는 반으로 잘라놓습니다.

한기 식힌 사태는 손으로 찢어지지 않을 정도로 뜨겁습니다.칼로 적당한 크기로 자릅니다.고기 조림간장 양념장을 만듭니다.간장, 요리주, 설탕을 잘 섞어 육즙에 넣습니다.간장물에 메추리알을 넣고 7분 정도 삶습니다.둥둥 떠 있는 것은 통째로 마늘이 으깬 것입니다.메추리알에 색이 스며들면 썰어놓은 소 뒷다리살도 넣고 같이 끓여요.이때 맛을 보시고 자신의 취향에 맞게 가감을 해주세요.5분 정도 끓여주고…메추리알에 색이 스며들면 썰어놓은 소 뒷다리살도 넣고 같이 끓여요.이때 맛을 보시고 자신의 취향에 맞게 가감을 해주세요.5분 정도 끓여주고…소고기 뒷다리살 간장조림 완성!!! 가족들의 사랑을 받고 있는 뒷다리살 간장조림입니다.위에 레시피로 만들면 양이 꽤 많아요.만들어서 여기저기 나눠 드세요.저도 큰애들이랑 나누면 적당하네요.어제 분당은 첫눈이 내렸어요.추위에 건강 조심하세요.https://in.naver.com/ru8405어제 분당은 첫눈이 내렸어요.추위에 건강 조심하세요.https://in.naver.com/ru8405

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