제주도 맛집 제주 김만복제주도 맛집 제주 김만복제주도 현지식재료를 활용한 메뉴로 오래전부터 유명한 맛집 전복내장을 사용한 고소한 김밥이 유명제주도 현지식재료를 활용한 메뉴로 오래전부터 유명한 맛집 전복내장을 사용한 고소한 김밥이 유명제주도 여행가로 인기 있는 요리가 있으면, 갈치 흑돼지, 고기가 들어간 면 등이 연상되는데 전복 요리도 필수죠~전복 김밥으로 예부터 유명한 제주 김·만복을 다녀온 날입니다.너무도 유명하고 모르는 사람은 없겠지만 저는 제주 현지에서 먹은 것이 처음이었습니다.2018년인가?무역 센터 현대 백화점에서 여기 킨파프 팝업 스토어를 열었는데 그 때 처음 접했고 제주도에서 먹은 것은 처음이라 더 맛있게 먹었군요~현재”제주 김·만복”는 제주 공항 근처의 본점을 비롯한 5,6곳에 매장이 있는데 내가 갔던 곳은 제주 함덕점에서 현재는 함덕점만 닫은 것 같아요.지도에 안 나오네요~지난해 2월에 가는데요~10km NAVER Corp. 좀 더 보고/OpenStreetMap지도 데이터 x NAVER Corp./OpenStreetMap지도 콘트롤러 범례 부동산가읍·면·동·시·군·구·시·도의 국가제주 김만복 김밥본점 제주특별자치도 제주시 오라로 41제주김만복애월점 제주특별자치도 제주시 애월읍 애월해안로 255제주김만복 서귀포점 제주특별자치도 서귀포시 월드컵로 117 제주김만복 서귀포점제주 김만복 성산점 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산등용로17번길 55 리치유크라시아상가 D존1층 108호제주김만보크라운지제주특별자치도 제주시 서문로 73제주김만보크라운지제주특별자치도 제주시 서문로 73제주김만보크라운지제주특별자치도 제주시 서문로 73제가 갔던 김만복 매장은 함덕해수욕장 근처에 있던 곳인데 세로로 생긴 것처럼 예뻤어요. 그런데 왜 없어졌을까요? ㅜ.ㅜ 제가 가본 첫 김만복 매장인데요~제주도 맛집 제주 김만복의 역사는 SINCE 1988년으로 꽤 오랜 역사를 가진 곳이자 전복김밥으로 인지도 있는 브랜드입니다. 현지 해산물과 현지식재료인 제주의 특산물을 최대한 살린 제주 향토음식을 현대적으로 재해석한 메뉴로 인기를 끌고 있습니다~당시 방문한 함덕점에는 메뉴가 심플한 편이었는데, 제주 김만복 김밥 본점에서 검색을 해보니 이때보다는 다양한 메뉴가 있는 것을 확인할 수 있었습니다. 1년 사이에 신메뉴가 더 나온 것 같아요~진열장에는 대표 메뉴인 ‘만복김밥’과 ‘동빅주먹밥’, ‘오징어무침’을 볼 수 있으며,주인장이 강력 추천한다는 ‘오징어 무침 비빔면’이 눈에 띄었고, 저는 오징어 라면도 궁금했어요.이 밖에 컵해녀 전복죽도 신메뉴로 보였습니다.주문은 매장 내 키오스크에서 가능하며, 아마 대부분 주문하실 메뉴가 정해져 있을 겁니다그것은 바로 만복김밥과 오징어무침입니다~~ 이곳 제주도 맛집을 유명하게 만든 효자메뉴이자 가장 잘 어울리는 조합이니까요!나는 만복이네.김밥+오징어무침+생수 1병 주문.모든게 셀프 시스템이라 메뉴판도 직접 받고 젓가락도 따로 가져와서 세팅했습니다~보온병에 따뜻한 물도 준비되어 있어서 따라 마실 수 있었습니다. 이날 비가 와서 좀 쌀쌀하더라고요~ 그리고 김밥 먹을 때는 찬물보다는 뜨거운 물을 마시는 게 좋아서 따로 담아왔어요~여자 둘이 먹기에는 충분했던 만복이네, 김밥 그리고 오징어무침.2023년 2월 기준 김밥 가격이 7500원이었는데 현재는 8500원으로 천원 인상됐거든요.제주도의 김·만복의 시그네챠ー메뉴ー인 만복의 김 퍼브는 주먹밥 같은 사각형의 김 퍼브에서 전복의 내장을 넣어 볶은 쌀로 밥을 지어 고소한 밥 사이에 푸딩처럼 부드러운 알이 들어간 것이 특징입니다~~전복 내장 밥은 제주도 여행 때 제주도의 맛 집 여기저기서 솥 밥으로 즐긴다 인기 음식이지만, 이렇게 김밥으로 만들어 먹기 쉬우므로 큰 인기를 얻은 것 같아요!고소한 전복의 내장 밥에는 직접 만든 참기름을 사용하여 더 고소함을 살렸다고 하는데~만복김밥과 좋은 시너지를 내는 오징어무침은 매콤하면서도 매콤한 맛이 인상적이며 오징어와 단무지 같은 무 맛이 일품이다. 김밥과 함께 먹으면 잘 섞어서 세트로 주문해야 하는 메뉴입니다!접시도 자체적으로 네모지게 맞춘 것 같아요? 김밥을 가져오자마자 고소한 냄새가 나는 것 같아. 식욕을 돋우었습니다제가 처음 김만복 김밥을 접했을 때는 저 가운데에 들어 있는 게 달걀이 아니라 전복인 줄 알았거든요.그래서 정말 맛있겠다… 했는데, 그럼 단가가 확 올라서 훨씬 비싼 가격이었을 거예요~ 자세히 보면 계란 같지 않고 전복살처럼 보입니다 아주 탱글탱글한 푸딩처럼 생긴 계란말이.오징어무침은 간이 상당히 매운데 맛있고 충무김밥 먹을 때 그 오징어무침처럼 맛있습니다.제주도 맛집 김만복 김밥에 사용하는 쌀은 시기별로 잡히는 좋은 쌀만을 엄선해 사용하고 김과 소금, 참기름도 직접 만들어 사용하기 때문에 기본에 충실하지만 맛있고 건강까지 고려한 메뉴로 재료 고유의 맛이 자연스럽게 느껴지는 것이 맛의 비결인 것 같았습니다.김과 밥과 달콤한 달걀만의 심플한 조합인데, 아주 맛있었던 만복이네요, 김밥. 현지에서 먹는 제주도 음식이라 그런지 더 맛있게 먹을 수 있었던 것 같아요!그냥 먹어도 맛있지만 간장에 살짝 찍어먹거나,단무지처럼 코리 코리와 한 식감 무침이 김치 같은 역할을 하고 있어 이곳의 붕어 밥을 먹을 때에 없다고 안타까울 만큼 맛있게 잘 먹었습니다.예부터 유명한 제주도의 음식으로, 제주도 여행 중에서 편안하게 먹기 쉬운 분식점 같은 곳인 제주의 특산물로 만든 메뉴가 있어서 일부러 오셔서 좋은 곳으로 추천합니다!!#제주도맛집 #제주도여행 #제주김만복 #전복김밥 #만복이네김밥 #오징어무침 #제주도맛집 #제주김밥맛집 #제주도김밥