사탕유식혜만들기식혜만드는법 사탕유 효능 감주 만드는 법

사탕기름식혜 만들기

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명절이 한달 앞으로 다가왔습니다.어린 시절 큰 밥솥의 앞에 앉아, 둥둥 떠가는 쌀알을 기다리던 기억이 납니다.그래서 오늘은 명절에 필수적인 사탕 기름의 시 쯔케 만드는 방법을 가르침 하겠습니다.엿 기름은 천연 위장약으로 꼽히고 있겠죠?그 엿 기름으로 시 쯔케을 만들어, 식혜를 마시면 소화하기 쉬운 거래요.그래서 나는 냉장고에 항상 식혜를 만들어 먹는데요.식후에 배 상태가 나쁜 분은 꼭 나처럼 만만하지 않고 두고 물처럼 마시면 좋겠어요.식혜의 만드는 법이라고 하면 여러분 어렵다고 생각할지도 모릅니다만.사실은 밥통과 가스 난로가 모두 하고 요리에 자신이 없는 분도 걱정 없다고 생각합니다.오늘의 포스팅에서는 엿 기름으로 시 쯔케을 만드는 방법뿐 아니라 기름진 맛을 더하는 재료와 들어올 수 있는 시점까지 모두 가르치기 때문에 읽고 노하우를 배우고 주셨으면 합니다.그럼 준비가 되면 엿 기름 싯케 마련을 바로 시작합니다.

초간단식혜 만들기:)

초간단식혜 만들기:)

식혜 만들기 재료 준비

사탕유 400g 물 4리터 밥 한 그릇 계피 5~6개 설탕 250g

식혜 만들기 레시피

식혜 만들기 레시피

1. 사탕기름을 면주머니에 넣고 물을 퍼냅니다.

2. 밥솥에 물 1~2L와 면봉지 밥 1공기를 넣고 가득 채웁니다.

3. 보온을 눌러 4시간 정도 보온해 줍니다.

4. 쌀이 뜨면 꺼내면 주머니는 빼놓겠습니다. 큰 냄비에 식혜를 붓고 물 2리터와 생강, 설탕 250그램을 넣고 끓이세요. 단맛 좋아하시는 분들은 설탕을 더 넣어도 돼요.

5. 찬물에 쌀알을 덜어 놓았다 식혜 완성 후에 올리면 밥알이 둥둥 떠요. (생략 가능)

6. 팔팔 끓으면 불 끄고 식혀주세요. 계피는 빼고 버릴게요.어때요? 생각보다 쉽죠?저는 식후에 물처럼 마시려고 달지 않게 해놓는데요.10인용 밥솥으로 만들어도 며칠 안에 바로 마실 수 있는 마성 식혜랍니다.이웃분들도 사탕유 식혜 만드는 법을 참고하셔서 식혜를 꼭 만들어 드셔보세요.아마 여러 번 만들어 드시게 될 거예요.^^호박식혜 만들기 :)호박식혜 만드는 법, 호박식혜 만드는 법, 호박식혜 만드는 법, 호박식혜 만드는 법, 이웃들은 식혜를 자주 만들어요? 전에 저는 명절에만… blog.naver.com호박식혜 만드는 법, 호박식혜 만드는 법, 호박식혜 만드는 법, 호박식혜 만드는 법, 이웃들은 식혜를 자주 만들어요? 전에 저는 명절에만… blog.naver.com호박식혜 만드는 법, 호박식혜 만드는 법, 호박식혜 만드는 법, 호박식혜 만드는 법, 이웃들은 식혜를 자주 만들어요? 전에 저는 명절에만… blog.naver.com

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