사먹는맛,아구찜따라하기(feat.맛남꿀여왕벌)만나 꿀여왕벌유튜브
냉동 아귀를 구해서 아구찜을 한 번도 해본 적이 없어서 레시피를 검색해봤어요.”100% 밖에서 사먹는 맛 25년 경력”에 이끌려 만나 꿀 여왕벌 레시피에서 골라 만들어봤습니다. 재료 준비
<재료> 아귀 1.6kg, 콩나물 450g, 타이거 새우 4마리, 미나리 70g 요리술 조금, 대파 조금 <양념> 고춧가루 6큰술, 다시다 1.5~2큰술 전분 2큰술, 다진 마늘 1개, 청양고추 1개 유튜브 마누라 꿀벌 여왕벌 레시피 참고
만나 꿀벌의 원 레시피는 아귀 3kg을 썼는데 저는 냉동 아귀가 딱 1.6kg 있어서 반 정도 계량해서 썼어요.그리고 멍게가 없어서 빼고 타이거 새우를 추가했어요.대파도 조금 추가했네요. 모든 과정을 센 불로 빠르게 처리했어요.
아귀 사진이 없네요.;; 냉동 아귀와 새우는 해동시켜 놓고 분량의 양념이 모두 섞일 정도로 물을 조금 넣어 만들어 둡니다. 아귀찜
물 없이 요리술만 조금 넣고 아귀를 끓여 (센 불에서 빠르게) 아귀가 익으면 냄비에서 따로 떼어 놓습니다. 콩나물 나머지 재료 넣는다아귀가 익어서 수분이 나옵니다.거기다가 새우 깔고 콩나물하고 대파 넣고 삶았어요.숙주가 익으면 양념장을 넣습니다.아귀, 미나리 넣고 양념장이랑 섞어줬어요.휘저어주면 끝이네요. 아귀찜 완성그렇게 완성된 아귀찜! 내가 아귀찜을 만들다니… 어렵다고만 생각하고 만들어 볼 생각도 못했던 아귀찜. 맛보니 이건 사먹는 맛!오, 맛있어요 대성공 ㅋㅋㅋ냉동 아귀입니다만, 통통하고 쫄깃하며, 좋아하는 해산물을 마음껏 담을 수 있어서 좋네요.타이거 새우도 있어서 해물찜 먹는 기분은 덤인 것 같아 ㅋㅋㅋ 밥 한 그릇씩 싹 비웠어요 ㅎㅎ 아귀찜 힘들 줄 알았는데 이렇게 간단하면 아귀찜 먹고 싶을 때 아귀 사서 만나서 꿀여왕벌 레시피로 잘 만들어 먹을 것 같아요.추천, 추천!냉동 아귀입니다만, 통통하고 쫄깃하며, 좋아하는 해산물을 마음껏 담을 수 있어서 좋네요.타이거 새우도 있어서 해물찜 먹는 기분은 덤인 것 같아 ㅋㅋㅋ 밥 한 그릇씩 싹 비웠어요 ㅎㅎ 아귀찜 힘들 줄 알았는데 이렇게 간단하면 아귀찜 먹고 싶을 때 아귀 사서 만나서 꿀여왕벌 레시피로 잘 만들어 먹을 것 같아요.추천, 추천!냉동 아귀입니다만, 통통하고 쫄깃하며, 좋아하는 해산물을 마음껏 담을 수 있어서 좋네요.타이거 새우도 있어서 해물찜 먹는 기분은 덤인 것 같아 ㅋㅋㅋ 밥 한 그릇씩 싹 비웠어요 ㅎㅎ 아귀찜 힘들 줄 알았는데 이렇게 간단하면 아귀찜 먹고 싶을 때 아귀 사서 만나서 꿀여왕벌 레시피로 잘 만들어 먹을 것 같아요.추천, 추천!