동자동 맛집 진 1926-프리미엄 징기스강람고기 전문점 종로에 나와 서울역 근처에서 근무하는 대학 후배가 생각나서 약속을 잡았습니다.시간적 여유가 있던 날이라 종로에서 서울역까지 걸어갔는데 중간에 식당을 검색해보니 느낌이 좋은 양갈비 전문점이 눈에 띄었습니다.바로 예약을 하고 방문했습니다.
서울역 12번 출구에서 도보 4분 거리에 위치한 <진1926 서울역 트윈시티점> 트윈타워 남산 오피스텔 1층 뒤편 주차장 입구 쪽에 위치하고 있었습니다.외관을 보니 깔끔하고 세련된 느낌으로 기분 좋게 입장할 수 있었습니다.
입구 쪽에는 2인 손님을 위한 바 테이블이 마련되어 있고 안쪽에는 다양한 크기의 테이블을 갖추고 있어 인근 직장인들의 회식 장소로도 적합해 보였습니다.
테이블로 안내받은 후 동자동 맛집 메뉴를 촬영해봤는데 일단 대표 메뉴라는 양갈비를 주문했고 한정 판매라는 문구에 이끌려 양갈비도 1인분 추가했습니다.4명이 방문하면 세트메뉴를 선택해도 되겠네요.양고기 이외에 짬뽕국, 어묵탕, 명란젓구이 같은 국물 안주도 있는 것을 보면 술 마시기에 최적화된 양고기 전문점이 아닐까 생각했습니다.주류 메뉴를 살펴보면 다양한 종류의 소주에 더해 고량주, 맥주, 하이볼, 양주, 와인까지 준비되어 있었습니다.소주, 맥주 일변도에서 벗어나 다양한 주류를 즐기는 최근 트렌드를 잘 반영하는 것처럼 보였습니다.양고기용 소스로는 영국 왕실에서 사용하는 것으로 유명해진 마돈 소금, 고추냉이, 폰즈 소스를 제공합니다.기본 반찬으로는 양배추 절임을 제공하고 고추, 고춧가루, 다진 양파는 취향에 따라 간장 소스에 섞으면 된다는 것입니다.이어서 볶은 숙주까지 나왔는데 이게 너무 맛있었어요.식감도 좋고 은은한 불향기까지 느껴졌어요.추가하면 3,000원이라고 하는데 나름의 맛이었어요.투구 모양의 칭기즈칸 요리 특유의 철판입니다.양고기는 이런 불판에 구워야 제대로 감성이 느껴지는 법입니다.동자동 맛집의 양갈비와 양갈비뼈 위의 고기입니다.진한 홍색을 띠고 있는 육색을 보니 신선함이 제대로 전달되었습니다.양고기와 함께 굽는 채소도 등장했지만 기름에 구워 먹는 채소는 별미 중의 별미입니다.기름을 바른 철판에 야채부터 올리고 주인공 양갈비를 굽기 시작합니다.구워낸 직원이 처음부터 끝까지 구워주기 때문에 고객은 편안하게 고기 맛에만 집중할 수 있다는 장점이 있었습니다.먹기 좋은 크기로 자른 양갈비 비주얼이 정말 맛있어 보였어요.완전히 익힌 양갈비와 야채는 따로 접시에 깔끔하게 담아주는데 배고픈 상태라 보기만 해도 입 안에서 군침이 돌기 시작했습니다.제 맛을 보기 위해서 항상 첫 번째 점은 소금만 찍어 맛보는데 정말 맛있네요!식감이 좋았고 육즙이 풍부해서 너무 만족스러웠어요.피니시에 기분 좋은 양갈비 특유의 풍미가 은은하게 묻어나는 스타일이라 대부분의 분들이 맛있게 즐기실 수 있을 거라고 생각했습니다.고추, 고춧가루, 다진 양파를 섞은 폰즈 소스와도 잘 어울립니다.폰즈 소스에 매콤한 맛과 마늘 향이 더해져 만족할 수 밖에 없습니다.고추냉이를 얹어 숙주볶음에 곁들이는 방법도 찰떡궁합을 선사합니다.뼈에 붙어있는 살을 즐길 수 있다는 것도 양갈비를 주문하는 이유 중 하나입니다.두 고기 다 뼈에 붙어있는 게 제일 맛있는 것 같아요.참고로 갈비 부위는 원하시는 고객님께만 구이 서비스를 제공한다고 하니 참고하시기 바랍니다.토마토는 열을 가하면 맛도 영양도 급상승한다고 합니다만, 매우 좋아하는 야채이기 때문에 매우 맛있게 즐길 수 있었습니다.토마토는 열을 가하면 맛도 영양도 급상승한다고 합니다만, 매우 좋아하는 야채이기 때문에 매우 맛있게 즐길 수 있었습니다.가지는 개인적으로 굉장히 좋아하는 채소인데 구워 먹는 것도 매력적이네요.소갈비뼈 위의 고기에 비해 지방이 적기 때문에 저 같은 아저씨가 먹기에도 부담이 없는 부위입니다.역시 맛있어요!양갈비보다 식감은 부드러운 편이고 풍미는 더 짙어졌습니다.양고기 경험이 없으신 분들은 양갈비를, 양고기를 즐겨 드신 분들은 양갈비뼈 위에 있는 고기를 선호하실 거예요.소금과도 잘 어울리는데 폰즈 소스 맛이 너무 좋아서 이런 식으로 먹는 게 한결 만족스러웠던 기억입니다.오랜만에 만난 후배와 술을 마시느라 예정보다 술을 많이 마시게 되어서 추가 안주로 명란말이를 부탁했습니다.명란말이도 직원분들이 눈 앞에서 정성스럽게 구워 제공하시더군요.명란말이 위에 청양고추, 와사비를 섞은 마요네즈를 올려 먹으면 간단한 안주로 이만한 것이 없네요.일반 고깃집에 비해 양이 많은 편이라 배가 부르긴 했지만 식사는 해야 할 것 같아 진 특선밥을 추가했습니다.곤드레밥 위에 명란젓을 올렸는데 비주얼에서 개성이 느껴졌어요.곤드레밥, 명란젓 모두 좋아하는 식성이기 때문에 주문하길 잘했다고 생각했습니다.곤드레밥은 원래 이렇게 김에 올려서 먹는 게 최고예요.역시 고기를 먹은 후 즐기는 탄수화물은 최고 중 최고죠.고소한 곤드레밥에 더해진 명란젓의 짠맛이 맛의 균형을 잘 잡아준 덕분에 회식 마무리 메뉴로 완벽했습니다.곤드레밥은 원래 이렇게 김에 올려서 먹는 게 최고예요.역시 고기를 먹은 후 즐기는 탄수화물은 최고 중 최고죠.고소한 곤드레밥에 더해진 명란젓의 짠맛이 맛의 균형을 잘 잡아준 덕분에 회식 마무리 메뉴로 완벽했습니다.간단 요약오랜만에 만난 후배와 동자동 맛집에서 아주 만족스러운 한 끼를 경험할 수 있었습니다.양갈비, 양갈비뼈 위의 고기는 맛있었을 뿐만 아니라 양도 넉넉해 마무리 식사 메뉴로 주문한 진 특선밥도 가격대비 훌륭했습니다.간단한 안주로 주문한 명란말이도 만족스러웠습니다.고기를 구워주는 직원들의 친절한 응대도 인상적이었습니다.근처에 있는 직장인에게 추천합니다.진1926 서울역 트윈시티점 서울특별시 용산구 한강대로 366 트윈시티 남산오피스텔 1층 건물 뒤편상호..진1926 서울역 트윈시티점 주소.. 서울특별시 용산구 한강대로 366 트윈시티 남산오피스텔 1층 전화번호.. 02 3789 1926 영업시간.. 17:00~22:00(매월 첫째, 셋째 일요일 휴무일) 주차.. 가능예약…가능#동자동맛집 #진1926